• RCU
  • libero
  • clover
  • baseR

ブログ

Blog


こんにちは!リハ・リハ グループが運営するYoutubeチャンネル「REHA-REHA CHANNEL - リハ・リハ チャンネル」のご紹介です。今回はリハ・リハ グループが提供するレッドコードプログラムをご紹介いたします。こちらの動画では、肩のストレッチ~肩と背骨のストレッチまで、職員が丁寧に指導いたします。

尚、本動画は以下の動画の続きとなりますので、是非併せてご覧ください。
#1 レッドコードトレーニング - 運動準備~背中のストレッチ -





新卒新入社員研修!


3日目となる新卒新入社員研修!本日は介護研修として車いすでの介助など、実際の福祉用具に触れながら基本的な使用・操作方法などを学びました。そして座学ではコンプライアンスについての講習です。春の陽気で眠くなるかもしれませんが頑張っていきましょう!







2022年4月1日、新卒入社式を開催しました


リハ・リハにも、新卒新入社員の11名の仲間が加わりました!入社式では少し緊張した表情でしたが、先輩スタッフに見守られながらしっかりと辞令を受け取りました。社会人として大きな一歩を踏み出した彼らが、これからリハ・リハで活躍してくれることを期待しています!本日から新入社員研修がスタートします。みんな、頑張って!






こんにちは!リハ・リハ グループが運営するYoutubeチャンネル「REHA-REHA CHANNEL - リハ・リハ チャンネル」のご紹介です。今回は株式会社クローバーキッチンがお届けする「季節の献立 - 簡単!!春のたけのこご飯 -」。春を感じる一品ですので是非ご覧ください!

クローバーキッチン 季節の献立
- 簡単!!春のたけのこご飯 -

■材料(米3合分):
お米 - 3合
たけのこ水煮 - 200g
油揚げ - 30g
★合わせ調味料
 みりん - 40g
 料理酒 - 40g
 醤油 - 40g
 砂糖 - 20g
 顆粒和風出汁 - 10g

■タイムスタンプ(作り方):
0:00 - Intro
0:05 - ① お米を研いでおきます
0:10 - ② ★合わせ調味料を準備します
0:17 - ③ 油揚げ30gを0.5センチ幅程度に短冊切りにします
0:22 - ④ たけのこの水煮200gを準備し、0.5センチ幅程度で一口大に切ります
0:47 - ⑤ 炊飯器窯にお米・合わせ調味料・油揚げ・たけのこを入れます
1:05 - ⑥ 水を窯のラインに合わせ、スイッチON!!
1:19 - ⑦ 通常通りの炊き方で終われば完成!
2:06 - End

■ポイント:
たけのこの固さが気になる場合は前日に一度冷凍してから炊くと柔らかくなります。使い切れない場合も冷凍しておけば長期間の保存ができます。

■たけのこ栄養:
タンパク質が豊富です。筋肉や臓器の構成成分になるので私達の体を作る上では欠かせません。たけのこに付着している白い粉はチロシンと呼ばれ、幸せを感じたり脳を活性化させる働きがあります。見栄えが良くないと言い取り除きがちですが、せっかくなので一緒に召し上がって下さい♪



こんにちは、リベロスタジオです!
1月よりも2月の方が寒くありませんでしたか?天候に対して気温が合ってなかったような……
跳ね上がる電気代と戦いながら日々を過ごした記憶があります。

さて、4月の移転に向けて、リベロではスタッフが断捨離大会を繰り広げています。
その中でも悩みどころなのが、草花たちです。
ご利用者の皆様のご厚意で増えていった子ばかりなのですが、一体どの鉢植えを持って行けばいいのか……
今回はその中でも特に皆様に人気があるお花を紹介します。

こちら、ハナキリンと言います。
花の部分以外はとても固く、さらにトゲだらけという変わった花です。
白くて可愛らしい花が咲いて、ピンク色に変わったら枯れていく不思議な性質を持っています。
ご利用者の皆様はハナキリンを見るたびに「可愛いねぇ」と声をかけてくださっています。

新しいリベロスタジオにも持って行って、花を咲かせ続けていきたいなと思います!



ブログ

カレンダー

カテゴリーリスト

トップに戻る